サツマイモのグラッセ風 レシピ

サツマイモのグラッセ風

 

f:id:arazarukyouto:20200704141332j:plain

材料

サツマイモ・・・・・・・・・中1本

バター・・・・・・・・・・・10g~15g

水・・・・・・・・・・・・・200CC 

砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1.5~2

白出汁・・・・・・・・・・・小さじ1/2~1

 

作り方

1.サツマイモはきれいに洗い1.5㎝の厚さに切り、しばらく水につけ灰汁を取ります。

2.鍋に水、サツマイモ、砂糖、バター、白出汁を入れ沸騰したら弱火で水気が無くなるまで煮絡めます。

3.器に盛り付け黒胡麻を振ります。

 

※甘さは好みで調整 してください。