アップルパイ レシピ
娘のリクエストでアップルパイ
今日はお鍋でフィリングを煮込まずに電子レンジで手軽に作ってみました。
【材料】
- 冷凍パイシート
- りんご・・・・・1個
- 砂糖・・・・・・30g
- バター・・・・・30g
- レモン汁・・・・大さじ1
- 粉糖・・・・・・適量
- 卵液・・・・・・適量
【作り方】
- 耐熱容器にスライスしたりんごを入れ、バター・砂糖・レモン汁を加えラップをし、600Wで(うちの電子レンジは)6分加熱。粗熱を取り冷ましておきましょう。
- オーブンを200℃に温めておきましょう。
- フィリングが冷めたら、パイシートにフィリングを並べていきます。
- パイ生地に卵液を塗り200℃のオーブンで20分焼きます。
- 粗熱が冷めたら粉糖を振ります。
サクサクの生地がとっても美味しいです。
ご家庭のオーブンによて焼き加減が違いますので時間は調整をお願いします。