即席めんで焼きそばを作ってみた
辛で激辛焼きそば
ドラッグストアーや業務スーパーなどで大分前からよく見かけていたこのラーメン。
よく見かけると言うことは、よく売れてると言うことでちょっと好奇心で購入してみました。
左のほうの辛なんですが、家族みんな「辛いけど美味いで〜」と言う評価。
次男坊に汁と麺を少しもらい食べてみました。
確かに美味いですね〜〜。
何日かして次男坊が「辛い焼きそばが食べたい」と言うので「じゃこれで焼きそば作ってみたら?」と左の方で焼きそばを。
あまりの辛さに「うわっ〜辛え〜〜〜!」「これ食えへんわ〜〜」と一言。
「じゃ〜もう一回お湯を入れ直してラーメンにして食べなはれ」と。
右の方は「マイルドな辛さ」と書いてあったので、「これやったら焼きそば行けるんちゃうん?」と買ってみました。
作り方は焼きそばを作る要領で麺とかやくを入れ茹でます。
茹で上がったらお湯を捨て添付の調味料を入れて混ぜ混ぜ。
固麺が好きな私が ちょっと茹ですぎました。茹で加減をちゃんとしていたら美味しいはず!
次男坊も一口食べて「前のよりはいける」と一言。
この即席ラーメン2通り楽しめますよ〜〜。
娘も一言「そのラーメンのトッピングに納豆かけたら美味しいらしいで〜〜」
「食べたことあるの?」と聞いたら「ない〜」と答えが。
無いんかい・・・