豆苗 コールスロー レシピ

豆苗のコールスロー

豆苗は栄養満点で2度味わえるのでお助け食材です。

 

f:id:arazarukyouto:20200614150608j:plain

 

材料

豆苗・・・・・・・・・・・1袋

コーン・・・・・・・・・・適量

カンタン酢・・・・・・・・大さじ2

塩・コショー・・・・・・・少々

砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1/2

マヨネーズ・・・・・・・・大さじ3〜4

味の素・・・・・・・・・・少々

作り方

  1. 豆苗は2〜3センチの長さに切りましょう。
  2. ボウルに切った豆苗とコーンを入れ、カンタン酢大さじ2をふりかけ軽く混ぜ合わせ10分ほど置きます。
  3. 酢が馴染んだら水気を絞り、塩、コショー、砂糖、マヨネーズ、味の素を入れ混ぜ合わせます。

コーンをたっぷり入れると豆苗の苦味とマッチして美味しいです。

今回使ったのは冷凍コーンです。