豆苗 コールスロー レシピ
豆苗のコールスロー
豆苗は栄養満点で2度味わえるのでお助け食材です。
材料
豆苗・・・・・・・・・・・1袋
コーン・・・・・・・・・・適量
カンタン酢・・・・・・・・大さじ2
塩・コショー・・・・・・・少々
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ3〜4
味の素・・・・・・・・・・少々
作り方
- 豆苗は2〜3センチの長さに切りましょう。
- ボウルに切った豆苗とコーンを入れ、カンタン酢大さじ2をふりかけ軽く混ぜ合わせ10分ほど置きます。
- 酢が馴染んだら水気を絞り、塩、コショー、砂糖、マヨネーズ、味の素を入れ混ぜ合わせます。
コーンをたっぷり入れると豆苗の苦味とマッチして美味しいです。
今回使ったのは冷凍コーンです。