ピザ
定番の手作りピザ。
今回は干しブドウの酵母を元種に使ってピザを作ってみました。
手間暇のかかる天然の酵母なんですが。。。
出来上がるまでに5~7日ほどかけて発酵させていきます。
何度も作っているピザなんですが。
見た目はきれいなんですがね。。。
今回のピザソースは市販のものを使いました。
長男坊がソーセージが嫌いなので今回は無しで。
トマト大好きなのでたっぷりと。
美味しそうに出来上がったんですが、生地がダメダメでした。
作っているときに妥協してはあかんですね。。。
何となくコネ不足じゃね。。。?と思いながらも「まっいっか。。」という邪な気持ちが出てしまい結果、ちょっと堅めの生地になってしまいました。
反省です。