今日のつまみ (3月25日)
ザーサイって何かな〜〜と調べてみたらカラシナだったんですね。
茎の部分が大きく肥大したのが特徴で、その肥大したところの味付けザーサイとかよく見かけますよね。
見かけるけどあまり食べることがなかったザーサイなのですが、美味しいです。
アレンジ次第ではどんなものにも合いそうな感じ。
お肉との相性は抜群ですね。
- ヘーゼルナッツパン
- 豚肉とザーサイの中華炒め
- 白菜と人参の出汁和え
- きんぴら蓮根
- スパシーチキン
- 野菜サラダ
- たくあん
- 豚肉とザーサイの中華炒め
- 白菜と人参の出汁和え
- 豚ももチャーシュー
- 蓮根のきんぴら