今日のつまみ

今日のつまみ (3月25日)

 ザーサイって何かな〜〜と調べてみたらカラシナだったんですね。

茎の部分が大きく肥大したのが特徴で、その肥大したところの味付けザーサイとかよく見かけますよね。

見かけるけどあまり食べることがなかったザーサイなのですが、美味しいです。

アレンジ次第ではどんなものにも合いそうな感じ。

お肉との相性は抜群ですね。

 

f:id:arazarukyouto:20210326075812j:plain

  • ヘーゼルナッツパン
  • 豚肉とザーサイの中華炒め
  • 白菜と人参の出汁和え
  • きんぴら蓮根
  • スパシーチキン
  • 野菜サラダ
  • たくあん

 

f:id:arazarukyouto:20210326075842j:plain
f:id:arazarukyouto:20210326075818j:plain
  • 豚肉とザーサイの中華炒め
  • 白菜と人参の出汁和え
  • 豚ももチャーシュー
  • 蓮根のきんぴら
f:id:arazarukyouto:20210326075837j:plain
f:id:arazarukyouto:20210326075822j:plain