今日のつまみ

今日のつまみ (10月7日)

お姑さんからいただいた今年初の柿、美味しゅうございます。

柿はあまり好きではなかったのだけれど、最近の種なし柿はめっちゃ美味しいですよね~~。大好きになりました。

柿の皮も栄養があって干して粉砕してカレーなどに入れるとフルーティーな甘さが増して美味しくなるんです。

 

f:id:arazarukyouto:20201008092200j:plain

  • アスパラと油揚げの生姜炒め
  • 砂肝のニンニクレモン炒め
  • 胡瓜とツナのナムル
  • 蒸しキャベツ
  • とんかつ
  • 卵サンド

 

作り置き

f:id:arazarukyouto:20201008092218j:plain
f:id:arazarukyouto:20201008092228j:plain
  • アスパラと油揚げの生姜炒め
  • ちりめん山椒
  • 卵サラダ

 

f:id:arazarukyouto:20201008092238j:plain
f:id:arazarukyouto:20201008092248j:plain