4日分ですが・・・
今日のつまみ (3月19日)
気分が落ち込んでいたのでブログを書くこともできずにいましたが、なんとか気持ちも落ち着いてきたし、写真も溜まってきていたので4日分まとめちゃいますが失礼します。
- 鶏大根
- 中華スープ
- 麻婆豆腐
- 春キャベツのサラダ
- ほうれん草とちくわのナムル
- 春キャベツのオムレツ
- 生ハムサラダ
- 春キャベツのオムレツ
- 豚そぼろ
- ちりめん山椒
今日の晩ご飯 (3月20日)
なんだか貧血気味と疲れ気味だったので鰹のお刺身をいただきました。
たま〜に食べると鰹のたたきって美味しいよね。
今日の晩ご飯 (3月21日)
久々の白飯、ちりめん山椒をぶっかけていただきました。
めちゃ旨いがな〜。
赤身の肉が食べたかったのでこれも久々のステーキ肉。やっす〜〜いお肉ですが許したるわ・・・
- 白飯とちりめん山椒
- 中華スープ
- ステーキ
- 春キャベツの胡麻マヨ和え
- 無限ピーマン
- きゅうりとわかめとえのきの酢の物
- 鰹のたたき
- ブロッコリーとかぼちゃのマッシュ
今日の晩ご飯 (3月22日)
本当に面倒な次男坊・・・
他2名はあっさりの生姜焼きが好きなようで好みが違うのもあれだね・・・
次男は生姜焼きでも甘辛いのが好きなようで結局2種類の生姜焼きを作るハメに。
でも、はっきり言ってくれる方が助かるかな・・・
- もやしとわかめの中華スープ
- ステーキ
- 厚揚げの甘辛煮
- たくあん
- かぼちゃとナッツのマッシュ
- 無限ピーマン
- きゅうりとえのきとわかめの酢の物
- 小松菜と人参のナムル
- 生姜焼き(甘辛)左
- 生姜焼き(玉ねぎ入りあっさり味)右
- 厚揚げの甘辛煮
- 小松菜と人参のナムル