抹茶ムース
再度チャレンジという事で今回You Tubeの Les sens cielさんのレシピを参考に作ってみました。
一番下の層は小豆で作られていたのですが、無かったのでホワイトチョコと牛乳で代用しました。
![f:id:arazarukyouto:20200827154424j:plain f:id:arazarukyouto:20200827154424j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/arazarukyouto/20200827/20200827154424.jpg)
前回作ったときはゆるゆるのダラダラムースだったので、しっかりと予習しました。
![f:id:arazarukyouto:20200827154514j:plain f:id:arazarukyouto:20200827154514j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/arazarukyouto/20200827/20200827154514.jpg)
ムースもしっかり固まり、滑らかで口当たりも良く抹茶のほろ苦さと生クリームの甘みが相まってとってもおいしゅ~~ございました。
You Tube の Les sens cielさんのレシピを参考に作ってみました。
ごちそうさまでした。