海老ふりゃー
8月19日
実家から送られてきたボタン海老をエビフライに。
普段のバナメイエビとは甘味が格段に違います。
このボタンエビの頭と殻を出汁にして何作ろうか・・・?
とりあえず、冷凍庫に入れとこう。
シェフなんかは「あれ作ろう!」とパッと頭に思い浮かぶのでしょうが、パエリアとかご飯もので使いたいけど・・・サクサクっと検索してみようかな。
- ミネストローネ
- エビフライ
- 万願寺唐辛子としらすの炊いたん
- ブロッコリーとカリフラワーのチーズ焼き
- 水菜とナッツのサラダ
- 鶏肉の塩レモン炒め
- エビフライ
- ブロッコリーとカリフラワーのチーズ焼き
- 万願寺唐辛子としらすの炊いたん
- ミネストローネ