海老ふりゃー

8月19日

実家から送られてきたボタン海老をエビフライに。

普段のバナメイエビとは甘味が格段に違います。

このボタンエビの頭と殻を出汁にして何作ろうか・・・?

とりあえず、冷凍庫に入れとこう。

シェフなんかは「あれ作ろう!」とパッと頭に思い浮かぶのでしょうが、パエリアとかご飯もので使いたいけど・・・サクサクっと検索してみようかな。

f:id:arazarukyouto:20210819212917j:plain

  • ミネストローネ
  • エビフライ
  • 万願寺唐辛子としらすの炊いたん
  • ブロッコリーとカリフラワーのチーズ焼き
  • 水菜とナッツのサラダ
  • 鶏肉の塩レモン炒め

 

f:id:arazarukyouto:20210819212923j:plain
f:id:arazarukyouto:20210819212932j:plain
f:id:arazarukyouto:20210819212937j:plain
f:id:arazarukyouto:20210819212927j:plain

 

  • エビフライ
  • ブロッコリーとカリフラワーのチーズ焼き
  • 万願寺唐辛子としらすの炊いたん
  • ミネストローネ