海老ふりゃー
8月19日
実家から送られてきたボタン海老をエビフライに。
普段のバナメイエビとは甘味が格段に違います。
このボタンエビの頭と殻を出汁にして何作ろうか・・・?
とりあえず、冷凍庫に入れとこう。
シェフなんかは「あれ作ろう!」とパッと頭に思い浮かぶのでしょうが、パエリアとかご飯もので使いたいけど・・・サクサクっと検索してみようかな。
- ミネストローネ
- エビフライ
- 万願寺唐辛子としらすの炊いたん
- ブロッコリーとカリフラワーのチーズ焼き
- 水菜とナッツのサラダ
- 鶏肉の塩レモン炒め
![f:id:arazarukyouto:20210819212923j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/arazarukyouto/20210819/20210819212923.jpg)
![f:id:arazarukyouto:20210819212932j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/arazarukyouto/20210819/20210819212932.jpg)
![f:id:arazarukyouto:20210819212937j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/arazarukyouto/20210819/20210819212937.jpg)
![f:id:arazarukyouto:20210819212927j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/arazarukyouto/20210819/20210819212927.jpg)
- エビフライ
- ブロッコリーとカリフラワーのチーズ焼き
- 万願寺唐辛子としらすの炊いたん
- ミネストローネ