今日の晩ご飯
8月20日
傘の大きい椎茸が安〜〜〜ございましたので、ドライカレーとチーズをトッピングさせていただきました。
めっちゃ美味しい〜〜〜です。
とれたての椎茸は塩をかけて焼いても美味しいですよね。
- ポトフ
- 納豆
- ブロッコリーとカリフラワーのチーズ焼き
- 椎茸のドライカレーチーズ焼き
- 鶏肩肉の唐揚げ
- レタス
- 白身魚ののムニエル
- ポトフ
- 鶏肩肉の唐揚げ
- せせりの塩レモン炒め(次男用)
- 椎茸のドライカレーチーズ焼き
タルトタタンリベンジ
今回のリンゴはニュージーランドさんのリンゴを使ってみました。
思いのほか煮崩れしないリンゴでした。
見た目はジョナゴールドと紅玉っぽい少し小玉な感じのリンゴです。
お砂糖の量はリンゴの25%。
本当は入れないレモン汁を小さじ1程度入れてみました。
結果、前回のものより美味しくできたんですが、お砂糖の量は20%でも良さそうです。
私の本音としては「やっぱ、アップルパイの方が断然美味しい!」です。
キャラメリゼしたリンゴが好みではないのかもしれません。
美味しいんですがね・・・
自分好みにできるのが手作りの良さなんですよね。