今日のつまみ

今日のつまみ(8月18日)

鶏皮の煮物、「アメブロのゆうき酒場」さんのレシピを参考にさせていただきました。もつ煮込み風でめちゃんこ旨いのである!しばらくお世話になりそうな酒のつまみです。

レシピにはみそバージョンもあったのでそれも試してみたいと思います。

うちでは鶏胸肉は頻繁に出てくる食材なので、鶏皮の料理にも限界が来ていました。

救世主です。ありがとう!

 

今日のつまみ

  • サバ缶とキャベツの蒸し煮
  • 鶏皮と大根の煮物
  • トマトのマリネ
  • アボカドとナッツのマヨ和え
  • きんぴらごぼう
  • スペアリブ
  • キムチ
  • こんにゃくのきんぴら

 

「ゆうき酒場」さんありがとうございます。ごちそうさまでした。