今日のつまみ(8月18日)
鶏皮の煮物、「アメブロのゆうき酒場」さんのレシピを参考にさせていただきました。もつ煮込み風でめちゃんこ旨いのである!しばらくお世話になりそうな酒のつまみです。
レシピにはみそバージョンもあったのでそれも試してみたいと思います。
うちでは鶏胸肉は頻繁に出てくる食材なので、鶏皮の料理にも限界が来ていました。
救世主です。ありがとう!
- サバ缶とキャベツの蒸し煮
- 鶏皮と大根の煮物
- トマトのマリネ
- アボカドとナッツのマヨ和え
- きんぴらごぼう
- スペアリブ
- キムチ
- こんにゃくのきんぴら
「ゆうき酒場」さんありがとうございます。ごちそうさまでした。