今日のつまみ
今日のつまみ (5月27日)
今日のメインは鶏のから揚げなんですが、もも肉はちょっと臭みがあるのでいつも鶏の肩肉をから揚げにしています。
味付けはその時の気分によって和風出汁で味付けをしたり、マヨネーズやピリ辛など。
週何日鶏肉?っていうくらい鶏肉があります。しかも安い胸肉が多いのですが。何か?
- 鶏のから揚げ
- ちくわとパプリカのチーズ焼き
- 水菜のお浸し
- 長芋の甘酢漬け
- キムチ
- 小松菜と豆腐のチャンプルー
- トマトのマリネ
料理のレシピはほとんどレタスクラブさんとかお気に入りはコウケンテツさんのれしぴが多いです。
味は人それぞれ好みがありますから、レシピを参考にさせていただいて私風に味をオリジナルに変えています。