今日の晩御飯
今日の晩御飯 (10月18日)
牛乳で煮たジャガイモに白みそと粗びきコショーをプラスしてグラタン風に。
意外にも白みそとアボカドが美味しいハーモニーを醸し出してくれた。
100均でポーチドエッグを手軽に作れるヤツを買ってみた。が、なんだか白身が硬くなりすぎで「こんなもんか~~~。」と納得。
やっぱり手間をかけるのが一番おいしいのかも・・・それと・・・愛情。
忙しい時には便利かもしれないけどね。
- 巣ごもりキャベツ
- ジャガイモとアボカドの白みそグラタン
- ほうれん草とちくわの酢ナムル
- 照り焼きチキン
- ピーマンとちくわのきんぴら
- もやしのナムル
作り置き
- ジャガイモとアボカドの白みそグラタン
- 照り焼きチキン
- ピーマンとちくわのきんぴら