今日の晩御飯

今日の晩御飯 (10月18日)

牛乳で煮たジャガイモに白みそと粗びきコショーをプラスしてグラタン風に。 

意外にも白みそとアボカドが美味しいハーモニーを醸し出してくれた。

100均でポーチドエッグを手軽に作れるヤツを買ってみた。が、なんだか白身が硬くなりすぎで「こんなもんか~~~。」と納得。

やっぱり手間をかけるのが一番おいしいのかも・・・それと・・・愛情。

忙しい時には便利かもしれないけどね。

 

f:id:arazarukyouto:20201019152003j:plain

  • 巣ごもりキャベツ
  • ジャガイモとアボカドの白みそグラタン
  • ほうれん草とちくわの酢ナムル
  • 照り焼きチキン
  • ピーマンとちくわのきんぴら
  • もやしのナムル

 

作り置き

f:id:arazarukyouto:20201019152050j:plain
f:id:arazarukyouto:20201019152101j:plain
f:id:arazarukyouto:20201019152112j:plain
  • ジャガイモとアボカドの白みそグラタン
  • 照り焼きチキン
  • ピーマンとちくわのきんぴら