今日の晩ご飯

今日の晩ご飯 (2月27日)

今日は手羽元で筑前煮。

とっても簡単なんです。炒めて煮るだけです。

お肉、野菜を炒め、ダシ(椎茸の戻し汁+水=500ml)に白だし大さじ5・味醂大さじ4〜5を入れ出汁の量が1/3

量まで煮ます。

鳥の旨みが感じられる1品です。

 

f:id:arazarukyouto:20210301132714j:plain

  • ぶりの照り焼き
  • 筑前煮
  • もやしとほうれん草のナムル
  • かぼちゃとさつまいものマッシュ
  • ガーリックチキン+鶏ハム+レタス
  • ほうれん草の白和え
f:id:arazarukyouto:20210301132719j:plain
f:id:arazarukyouto:20210301132809j:plain
  • ガーリックチキン
  • こんにゃくのきんぴら
  • ぶりの照り焼き
  • 筑前煮(手羽元・レンコン・里芋・人参・いんげん・ごぼう・こんにゃく・干し椎茸)
f:id:arazarukyouto:20210301132723j:plain
f:id:arazarukyouto:20210301132738j:plain