今日の晩ご飯 (2月27日)
今日は手羽元で筑前煮。
とっても簡単なんです。炒めて煮るだけです。
お肉、野菜を炒め、ダシ(椎茸の戻し汁+水=500ml)に白だし大さじ5・味醂大さじ4〜5を入れ出汁の量が1/3
量まで煮ます。
鳥の旨みが感じられる1品です。
- ぶりの照り焼き
- 筑前煮
- もやしとほうれん草のナムル
- かぼちゃとさつまいものマッシュ
- ガーリックチキン+鶏ハム+レタス
- ほうれん草の白和え
- ガーリックチキン
- こんにゃくのきんぴら
- ぶりの照り焼き
- 筑前煮(手羽元・レンコン・里芋・人参・いんげん・ごぼう・こんにゃく・干し椎茸)