今日のつまみ

今日のつまみ (10月22日)

おでんも最後の方になると「がんもどき」と「ごぼう天」が残っているのです。

それをさらえるのは私でござぁ~~~す。

酒を飲みながらのスイーツってどうかな~~?って思たんですが、美味しゅうございました。

ブロッコリー(茎)の酢味噌和えも旨い!

 

f:id:arazarukyouto:20201023090203j:plain

  • おでん(のこりもん)
  • 豚バラの生姜焼き
  • ブロッコリーの酢味噌和え
  • 筑前煮
  • 胡瓜と白菜のキムチ
  • アップルパイ

 

作り置き

f:id:arazarukyouto:20201023090218j:plain
f:id:arazarukyouto:20201023090228j:plain
  • 豚バラの生姜焼き
  • 筑前煮
  • 茹でブロッコリー
  • 辛いスープ(麺用)
f:id:arazarukyouto:20201023090237j:plain
f:id:arazarukyouto:20201023090259j:plain