今日の晩ご飯
今日の晩ご飯 (1月20日)
エビのチリソースでなんとかいけるんじゃないかと作ってみたものの、エビ好きな私でもこのエビはあまり好きではない・・・
(せっかく送ってくれて申し訳ないのだけど、実家から送られてきたシマエビ・・・)
えび感が全く感じられない。
身がモサモサしていてどうにかして美味しく食べたっかんですが
やっぱり、頭と殻を取り除いた方が良かったのだろうか・・・?
頭と殻を取るとほんまにちっちゃいちっちゃい身になってしまう。
ふ〜〜〜〜む。やっぱ取るしかないよね・・・
で、むいてみたら「こ、これは!中華なんかで使ってる高級な干しエビとちゃうん?」
でもシマエビはシマエビか・・・
でも今度は干して使ってみようと思ったしだいです。
- お好み焼き(先日作って冷凍しておいたもの)
- マカロニサラダ
- 卵焼き(お弁当の残り)
- ニラとニンジンのナムル
- ふきとこんにゃくのきんぴら
- シマエビのエビチリ
- 牛肉のスタミナ炒め
- シマエビのチリソース
- ニラとニンジンのナムル
- ふきとこんにゃくのきんぴら