今日の晩ご飯
8月16日
酢の物が食べたかったのでわかめ入りなますを作りました。
わかめも食べたいし、でもシャキシャキの大根のなますも食べたしと言うことで混ぜちゃいました。
わかめが入ることで味が薄くなってしまい、ごま油や醤油を追加。
レシピもその日によってまちまちなのが我が家流。
- わかめ入りナマス
- 小松菜と卵の中華炒め
- 鶏と大根の甘辛煮
- 野菜サラダ
- キムチ+たくあん
- 椎茸とネギのポン酢炒め
- わかめ入りなます
- 椎茸とネギのポン酢炒め
- オムそば
- 食パン
- 吉野葛で抹茶プリン
吉野葛プリンなめらかでめちゃ旨い!抹茶って餡子と合うんだよね〜〜〜。
食パンもカクカクになってしまいましたが、クラムの部分がよくできました。