今日の晩ご飯
今日の晩ご飯 (6月9日)
今日もめちゃ暑かったです。
冷やしおでん、口当たりが冷たくてよろし〜〜〜がな。
「てっぱい」と「ヌタ」関西と関東、その地方で呼び方が違うんですね。
私今日初めて知りました。
北海道では「ヌタ」と呼ぶのですが、京都では「てっぱい」と呼ぶのだそう。
冷たく冷やして食べると美味しいですね。酢味噌がさっぱりとして口当たりが、これまたよろし〜〜がな。
まだまだ知らないことがた〜〜くさんあって勉強になります。
- ちくわとネギのヌタ
- 冷やしおでん
- 野菜サラダ
- もやしのナムル
- 小松菜と人参のナムル
- ハンバーグ
- ハンバーグ(蓮根入り)
- アボカドとブロッコリーのサラダ(茹で卵・ブロッコリー・玉ねぎ・アボカド)
- 小松菜と人参のナムル(人参・小松菜・しめじ・胡麻)
- 食パン