6日分まとめて
(4月25日)のつまみ
ほんとにや〜〜ね〜〜。
6日分も溜め込んじゃって・・・
我が家ではお助け食材として鶏肉が頻繁に出現しますが、やっぱし飽きてくるんだろうね・・・・
照り焼きなんかを作るとぎょうさん残ってしまうので、後始末は私が・・・
照り焼きチキンサンドとか、照り焼きピザとか、リメイク親子丼にしたら食べるかね〜〜〜?
パスタも初お目見えのものは頑として手をつけない我が子たち・・・
「めっちゃうまいがな〜〜〜」とアピールしても娘は「無視」・・・
贅沢病ですか・・・?
この食べられることの幸せを味わってほしいですな・・・
- 冷奴ザーサイと刻みオクラ乗せ
- 明太ポテトサラダ
- チキンスティック+野菜サラダ+チーズ
- 春雨サラダ
- 青椒肉絲
- 青椒肉絲
- 明太ポテトサラダ
(4月26日)のつまみ
- 冷奴ザーサイ乗せ
- 紅茶のパウンドケーキ
- アジフライ(フレッシュトマトとケイパーのソース)ソースがマジ旨い!
- 魚肉ソーセージのケチャップ炒め
- 水菜のサラダ+明太ポテサラ
- ほうれん草と卵の中華炒め
- アジフライ
- 水菜のサラダ(カニカマ・水菜・油揚げ・玉ねぎ・人参)
- ほうれん草と卵の中華炒め(ほうれん草・ベーコン・卵)
- 魚肉ソーセージのケチャップ炒め
(4月27日)のつまみ
- 冷奴ザーサイ乗せ
- 春雨サラダ
- ほうれん草と卵の中華炒め
- 明太ポテサラ
- 牛肉の甘辛おかか炒めオンキャベツ
- 鶏の照り焼き
- 牛肉の甘辛おかか炒め
(4月28日)の晩御飯
- 釜揚げしらすご飯
- 銀ひらす磯部焼き
- 鶏の照り焼き
- 甘辛ごぼう揚げ
- 人参のきんぴら
- きゅうりのキムチ和え
(4月29日)のつまみ
- きゅうりのキムチ和え
- 白身魚フライ(市販品)
- 甘辛ごぼう揚げ
- 大根のサラダ+チーズ
- 鶏の照り焼き
- エビマヨ
- エビマヨ
- 白身魚フライ(市販品)
(4月30日)の晩御飯
- たけのこご飯
- 白身魚フライサンド
- 鶏と大根のホッコリ煮
- 若竹煮
- 筑前煮
- キムチ
- エビマヨ
- レタスとパスタ
- 筑前煮
- 鶏と大根のホッコリ煮
- ペンネ
- 若竹煮