今日のつまみ
今日のつまみ (4月13日)
もう〜〜〜今日のつまみ旨い!
魚もフワッフワで小松菜と茄子の煮浸しもめっちゃ旨いがな〜〜〜。
酒が進むでござんすよ・・・
サラスパを和風味にしたら娘からダメ出しがありました・・・
サラスパといえばマヨネーズ味だと思い込んでいる?娘・・・
「そうめんみたい」と言われ、心の中で「いろんな味があるのじゃ」「それが和風の味じゃ」「パスタに和風はあかんのか?」と自問自答しつつお弁当に入れるのはやめることにしました。
- コンソメスープ
- 茄子と小松菜の煮浸し
- 手羽先の甘辛煮
- ぶりの照り焼きと塩焼き
- 野菜サラダ+かぼちゃのマッシュとサラスパ
- ブリカマ照り焼き
- ブリカマ塩焼き
- 野菜サラダ(サニーレタス・ブロッコリー・ツナ・玉子)
- 手羽先甘辛煮(めちゃ旨!)
- 小松菜と茄子の煮浸し(茄子・小松菜・大葉)