今日のつまみ
今日のつまみ (4月3日)
桜ももうこの土日で見頃が終わりですね。
今年の桜は早かったので、入学式には桜も散っている気配です・・・
やっぱり4月といえば桜、新学期、初年度・・・
これって日本だけなんでしょうかね?
これが9月に変われば長年染み付いているのでしっくりこないでしょうね。
こう言ったものも日本独特のもと言っちゃそうなんでしょうが、世界共通にしてもいいかも?と思ってしまいます。この時代になってきたらね・・・
変えるとなると大変でしょうが、世界と足並み揃えて未来に向かって日本も躍進していってほしいです。
- チーズケーキ
- ポテトサラダ
- 鳥と大根の甘辛煮
- 筑前煮
- きんぴら大根
- チーズ
- 白菜と人参のお浸し
- 冷奴
- 筑前煮(鶏肉・蓮根・里芋・人参・枝豆・椎茸)
- 鳥と大根の甘辛煮(鶏肉・大根・ネギ)
- 白菜と人参のお浸し(白菜・人参)
- きんぴら大根(大根・人参・胡麻)