レーズンバターサブレ
レーズンバターサブレ (1月31日)
津田陽子さんの100のおやつレシピ本を参考にサブレ生地を作ってみました。
バタークリームはふじろくさんのレシピを参考にしました。
出来立てを試食。
バタークリームがバターバターしていてクッキーと馴染んで無くてテンション下がりましたが、冷蔵庫で1日馴染ませたらめっちゃおいしい〜〜がな・・・
お菓子って寝かせると美味しくなるのが不思議。
私も熟成してるけど熟成しすぎか・・・(ここ笑うとこやし・・・)
(そんなんいらんか・・・)
レーズンを控えめにしてみたんですが、倍の量の方がおいしかったかも。
バタークリームが足りなかったのでチョコレートをかけました。
美味しいレシピありがとうございます。