ちぎりパン

ちぎりパン

 

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  • ココアチョコちぎりパン
  • ベーコンチーズちぎりパン
  • あんちぎりパン

材料を混ぜこねていきます。

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2倍の大きさになるまで発酵させます。

2倍の大きさになったら、分割し丸め10分ほどベンチタイムをおいて丸め直して2時発酵させます。

1個30グラムに分割し、中の餡・チョコクリームは5グラム、チーズ3グラムベーコン3グラム。

こちらはベーコンチーズ。

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つぶあん入り。

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ココアチョコ

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予熱したオーブン170度で15分〜18分焼成します。

 

長男はココア、娘は餡、次男はベーコンチーズが美味しいと評価をいただきました。

それぞれちがうのね・・・

食べ物の好みは千差万別ですからね・・・

どれも美味しいということで良しとしましょうか。 

ちぎりぱん2日たっても柔らかくてめちゃくちゃ美味しいです。

 

ちぎりパン配合(200g)

強力粉・・・・・・80%(160g)

薄力粉・・・・・・20%(40g)

イースト・・・・・1.2%(2.4g)

砂糖・・・・・・・12%(24g)

スキムミルク・・・3%(6g)

塩・・・・・・・・1.5%(3g)

無塩バター・・・・15%(30g)

全卵・・・・・・・15%(30g)

ぬるま湯・・・・・45%(90g)

170度で15分〜