ちぎりパン
ちぎりパン
- ココアチョコちぎりパン
- ベーコンチーズちぎりパン
- あんちぎりパン
材料を混ぜこねていきます。
2倍の大きさになるまで発酵させます。
2倍の大きさになったら、分割し丸め10分ほどベンチタイムをおいて丸め直して2時発酵させます。
1個30グラムに分割し、中の餡・チョコクリームは5グラム、チーズ3グラムベーコン3グラム。
こちらはベーコンチーズ。
つぶあん入り。
ココアチョコ
予熱したオーブン170度で15分〜18分焼成します。
長男はココア、娘は餡、次男はベーコンチーズが美味しいと評価をいただきました。
それぞれちがうのね・・・
食べ物の好みは千差万別ですからね・・・
どれも美味しいということで良しとしましょうか。
ちぎりぱん2日たっても柔らかくてめちゃくちゃ美味しいです。
ちぎりパン配合(200g)
強力粉・・・・・・80%(160g)
薄力粉・・・・・・20%(40g)
イースト・・・・・1.2%(2.4g)
砂糖・・・・・・・12%(24g)
スキムミルク・・・3%(6g)
塩・・・・・・・・1.5%(3g)
無塩バター・・・・15%(30g)
全卵・・・・・・・15%(30g)
ぬるま湯・・・・・45%(90g)
170度で15分〜