今日の晩御飯 (11月7日)
今朝の京都は(11月8日)深~~い霧に包まれ幻想的でした。
霧といえば京都の奥座敷と呼ばれる亀岡は寒暖差があり、霧も発生するため亀岡産のお野菜は美味しいのだそうです。
何年か前に亀岡で畑を借りてお野菜を作ってましたが、なかでも穫れたての豆類は格別に美味しかったです。
夜ご飯を早めに食べると寝るまでの時間がたっぷりとあるのでいい感じだな〜〜〜。
- 青梗菜と春雨スープ
- 納豆
- キャベツのコールスロー
- きんぴらごぼう
- 春菊と油揚げのからし酢味噌和え
- ハンバーグ(大根おろし・大葉のポン酢ソース)