きょうの晩御飯
今日の晩御飯 (9月14日)
プルコギ春巻きめっちゃ旨い!
プルコギを作っていたら長男が、「俺、これ好き。小学校の給食でよく出てたやつやん。」と一言。「あ~~~そうなん~~?」と返したが「プルコギが好きだったなんて、はじめって知ったわ~~~」「何でもっと早よ~~~言うてくれへんかったん・・・」「それやったら、もっと頻繁に作ってたのに~~~」と心の中でつぶやくのであった。
- 三つ葉としめじの中華スープ
- タコときゅうりのキムチ和え
- サツマイモのグラッセ
- 人参しりしり
- プルコギ春巻き
- 小松菜とちくわのきんぴら
- マカロニサラダ+トマト
作り置き
- 人参しりしり
- 小松菜とちくわのきんぴら
即席春巻き 中身はお好みで
今日はこれを使って春巻きにしましょう。
春巻きの中身は麻婆春雨の予定だったんですが、麻婆春雨がちょっと高かったんでこちらに変更。1袋98円。
作り方は袋の裏に書いてある通りに作りましょう。
今回冷蔵庫に残っていた野菜(人参・小松菜・三つ葉・玉ねぎ)と豚肉です。
出来上がったら、粗熱をとって冷ましておきましょう。
冷めたら春巻きの皮で包んでいきます。
低めの油でこんがりと色づくまで揚げます。
中身の具は市販の物なので味は保証付き。麻婆春雨より美味しいかも~~~。
お手軽なので一度お試しください。