今日のつまみ
今日のつまみ (8月19日)
今日はビールを冷やすのを忘れてしまい冷酒で。
ナスとカボチャのマリネ美味しゅうございます。本当はカッテージチーズをトッピングするのですが無かったので豆腐をトッピングしました。
なす・カボチャを薄切りにし素揚げします。ワインビネガーオリーブオイルを同量混ぜ合わせ、ニンニクのみじん切りとパプリカのみじん切りを混ぜ混ぜ、それと塩・コショーで味を調えます。
ワインビネガーがちょっとすっぱかったので、みりんを少々加えました。
マリネ液をかけて冷蔵庫で冷やしていただきます。
- ナスとカボチャのマリネ
- 鶏皮と大根の煮込み
- 焼きそば
- アボカドとゆで卵とナッツのマヨ和え
- きんぴらごぼう