トマトと豆腐のカプレーゼ

 

豆腐とトマトのカプレーゼを作ってみた

チーズを豆腐にアレンジしたものです。

この蒸し暑い日にはさっぱりといただけるのではないでしょうか。

作り方も簡単です。しかも豆腐なのでヘルシーですよ。

f:id:arazarukyouto:20200610134709j:plain

材料 今回使った分量

  • 木綿豆腐・・・・・・・・・1/2丁
  • トマト・・・・・・・・・・1個
  • パセリ・・・・・・・・・・適量
☆粗びきコショー・・・・・・少々

☆オリーブオイル・・・・・・大さじ2

☆レモン汁・・・・・・・・・大さじ1

☆粉チーズ・・・・・・・・・大さじ1

☆塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/4

 アレンジでニンニクチューブ小さじ1/2と醤油小さじ1をプラスしました。

作り方

 

  1. 豆腐は水切りしておきましょう。
  2. ☆マークを合わせておきます。
  3. 豆腐とトマトを薄切りにする。
  4. 器にトマトと豆腐を交互に並べ、2をまわしかけパセリを散らす。
 

 

クラフト パルメザンチーズ 80g

クラフト パルメザンチーズ 80g

  • 発売日: 2016/02/18
  • メディア: 食品&飲料