トマトと豆腐のカプレーゼ
豆腐とトマトのカプレーゼを作ってみた
チーズを豆腐にアレンジしたものです。
この蒸し暑い日にはさっぱりといただけるのではないでしょうか。
作り方も簡単です。しかも豆腐なのでヘルシーですよ。
材料 今回使った分量
- 木綿豆腐・・・・・・・・・1/2丁
- トマト・・・・・・・・・・1個
- パセリ・・・・・・・・・・適量
☆粗びきコショー・・・・・・少々
☆オリーブオイル・・・・・・大さじ2
☆レモン汁・・・・・・・・・大さじ1
☆粉チーズ・・・・・・・・・大さじ1
☆塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
アレンジでニンニクチューブ小さじ1/2と醤油小さじ1をプラスしました。
作り方
- 豆腐は水切りしておきましょう。
- ☆マークを合わせておきます。
- 豆腐とトマトを薄切りにする。
- 器にトマトと豆腐を交互に並べ、2をまわしかけパセリを散らす。