今日の夕食

今日の夕食 (6月6日)

今日は暑いのでタイ料理風にしました。

残り野菜で作ったトムヤムガイ・プラームック入り(鳥肉・イカ)。

この酸味が私は好きです。

今日のミーゴレン焼きそばは柔らかすぎで失敗です。お湯につける時間がちょっと長かったかもしれません。スープと麺にエビを加えたかったんですが、エビが高いのでイカゲソで我慢。

イカゲソのから揚げですが、油跳ねがなかったらいいのに~~~と思うのです。めっちゃ柔らかい。

 

f:id:arazarukyouto:20200608144458j:plain

  •  ミーゴレン焼きそば
  • イカゲソのから揚げ
  • チョリソーソーセージ
  • ブロッコリー
  • トムヤムクン